22.09.2013 в 21:32
Пишет Editka:Грушевый пирог.
Был в нашей жизни такой период, когда была маленькая Настенька, не было морозильной камеры и сушилки, но были колхозники. ... много... В моем лексиконе слово колхозники - означает трудяг, кулаков. Чаше всего это хозяева больших и очень больших хозяйств. Которые умеют работать на земле и любят ее, которые учат детей заграницей, а те возвращаются назад и впрягаются в туже лямку, люди которые могут выпить и любят вкусно закусить. А еще они любят угощать. Единицы измерения у них: ящик, мешок, ведро. Это, конечно, заманчиво, но иногда в нашей скромной, городской семье наступает сельскохозяйственный коллапс. Вот в период такого грушевого коллапса в моей книге рецептов появился этот грушевый пирог. Сейчас об этом уже мало кто помнит, но пирог очень любят. Я его пекла с разными начинками, но с грушами выходит вкуснее всего!

Итак:
100 грамм маргарина или масла тщательно перемешиваем со 100 граммами сахара, 1 яйцом и 2-мя желтками. Добавляем 1/2 чайной ложки погашенной соды и 250-300 грамм муки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем резаные на дольки груши и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время оставшиеся два белка взбиваем со 100 граммами сахара, украшаем пирог в виде сетки и ставим еще на 15-20 минут при 150 градусах.
Усе.
В подтверждение того, что это съедобно.
***
URL записиБыл в нашей жизни такой период, когда была маленькая Настенька, не было морозильной камеры и сушилки, но были колхозники. ... много... В моем лексиконе слово колхозники - означает трудяг, кулаков. Чаше всего это хозяева больших и очень больших хозяйств. Которые умеют работать на земле и любят ее, которые учат детей заграницей, а те возвращаются назад и впрягаются в туже лямку, люди которые могут выпить и любят вкусно закусить. А еще они любят угощать. Единицы измерения у них: ящик, мешок, ведро. Это, конечно, заманчиво, но иногда в нашей скромной, городской семье наступает сельскохозяйственный коллапс. Вот в период такого грушевого коллапса в моей книге рецептов появился этот грушевый пирог. Сейчас об этом уже мало кто помнит, но пирог очень любят. Я его пекла с разными начинками, но с грушами выходит вкуснее всего!


Итак:
100 грамм маргарина или масла тщательно перемешиваем со 100 граммами сахара, 1 яйцом и 2-мя желтками. Добавляем 1/2 чайной ложки погашенной соды и 250-300 грамм муки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем резаные на дольки груши и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время оставшиеся два белка взбиваем со 100 граммами сахара, украшаем пирог в виде сетки и ставим еще на 15-20 минут при 150 градусах.
Усе.
В подтверждение того, что это съедобно.
***