16.10.2012 в 22:57
Пишет Tan-Tan:Безе с вишней
Нереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо! И хоть время вишен уже прошло я решила поделиться этим рецептом, потому что вишню можно заменить любой другой ягодой.
я сама готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой, назвала десерт " безе над клубникой", и с персиками - вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото делать не стала.
Но, даже в металлической форме получается зрелищно и красиво.
рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")
URL записиНереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо! И хоть время вишен уже прошло я решила поделиться этим рецептом, потому что вишню можно заменить любой другой ягодой.
я сама готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой, назвала десерт " безе над клубникой", и с персиками - вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото делать не стала.
Но, даже в металлической форме получается зрелищно и красиво.
рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")